教学管理

当前位置:主页 > 教学管理 >

信息工程类

时间:2020-07-09  浏览:


     计算机网络技术:

      培养目标:

      培养从事计算机网络组建、配置和维护的中级技能人才。
      学习年限:3年(初中毕业生),3年(高中毕业生)
      职业能力:
      具有积极的人生态度、健康的心理素质、良好的职业道德和较扎实的文化基础知识;具有获取新知识、新技能的意识和能力,能适应不断变化的职业社会;具有社会责任感,熟悉企事业单位的工作和生产流程,具有良好的逻辑思维能力;具有良好的人际交往能力、团队合作精神和客户意识,

具有安全生产意识,重视环境保护。

      同时具备以下专业能力:
      1、能熟练操作、维护操作系统和常用软件。
      2、能维护机房环境,进行电源设备的操作与管理和空调设备的操作与管理。
      3、能维护通信线路,维护对外互联通信线路,维护局域网通信线路。
      4、能监视网络运行状况。
      5、能维护网络设备。
      6、能对网络服务器进行维护。
      7、能对网络终端设备进行维护。
      8、初步掌握综合布线技能。
     核心课程:
      计算机组装与维护、办公软件应用、计算机操作系统安装与维护、计算机工具软件应用、网页设计与制作、VB程序设计与实训、计算机网络基础、网络组建与应用、网络综合布线实训、网络管理与安全维护、通信应用技术基础等。



      计算机平面设计专业

 

      培养目标:

      培养德、智、体全面发展,掌握机电数控技术专业的基础理论、专业知识和基本技能,既掌握传统模具设计与制造方法,又具有模具设计与制造先进技术的高级技术应用型专门人才。

      学习年限:3年(初中毕业生),3年(高中毕业生)
      职业能力:
      具有积极的人生态度、健康的心理素质、良好的职业道德和较扎实的文化基础知识;具有获取新知识、新技能的意识和能力,能适应不断变化的职业社会;具有社会责任感,熟悉企事业单位的工作和生产流程,具有良好的逻辑思维能力;具有良好的人际交往能力、团队合作精神和客户意识,具有安全生产意识,重视环境保护。

      同时具备以下专业能力:
      1、具有一定的美术专业理论知识和较强的造型能力。
      2、掌握图形设计的基本原理与制作技能,能熟练进行图形的创意设计。
      3、理解基本字体设计和创意字体设计的概念及法则,具备设计创作能力。
      4、能熟练进行计算机系统操作,熟练运用计算机进行文字处理排版、图形处理等工作。
      5、能熟练进行企业视觉形象识别的设计。
      6、具有较强的广告策划与创意能力,能独立设计制作各类广告。
      7、具有包装装横设计的能力。
      8、具有动画设计与制作的能力,能进行一般的网页及多媒体设计与制作。
      核心课程
      平面设计工具软件课程、平面设计技术与实践课程、Phtotshop图像处理、广告艺术设计与图像处理高级技法。 





     电子商务


     培养目标:

      培养使用计算机、网络、通信等现代信息技术从事商务活动的中级技能人才。
      学习年限:3年(初中毕业生)
      职业能力:

      具有积极的人生态度、健康的心理素质、良好的职业道德和必备的文化基础知识;具有获取新知识、新技能的意识和能力,能适应不断变化的职业社会;了解一般企业网站构架,熟悉企业商务流程,遵守电子商务各项法律法规;具有安全意识,重视环境保护,并能解决一般性专业问题。

      同时具备以下专业能力:

      1、能正确使用常见电子商务设备与工具并进行日常维护,确保操作安全。
      2、能进行简单网页制作,并通过框架和布局进行网页定位。
      3、能熟练使用信息网络,进行商务信息收集与交换。
      4、能运用网络工具进行网络营销活动。
      5、能运用网上支付手段进行网上操作。
      6、能进行电子商务安全的基本操作。
      7、能运用条码软件进行不同类型条码的编制与识别。
      核心课程
     计算机网络原理、电子商务概述、网络营销基础与实践、电子商务与国际贸易、电子商务营销写作实务、UI设计、电子商务管理实务、网络营销、广告策划、电子商务与现代物流等。




上一篇:航空类

下一篇:幼儿类